Baby-Römersalat
Die Geschichte des Baby-Römersalats, auch Romanasalat genannt, geht weit zurück. Er ist sowohl in Ägypten als auch im Mittelmeerraum schon lange bekannt. Die Römer liebten den Salat wegen seiner frischen, knackigen Blätter und seines leicht süßen Geschmacks. Seitdem ist er zu einem unverzichtbaren Bestandteil vieler Küchen geworden und erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit in der ganzen Welt.
Baby-Römersalat besteht aus kleinen, kompakten Köpfen mit dunkelgrünen, knackigen Blättern. Die Blätter haben einen leicht süßlichen Geschmack, der dem Gericht eine angenehm erfrischende Wirkung verleiht. Baby-Römersalat ist eine kleinere und zartere Version des traditionellen Römersalats und damit die ideale Wahl für alle, die einen leichteren und delikateren Geschmack suchen.
Baby-Römersalat ist reich an Nährstoffen und kalorienarm.
Kalorien: 15 kcal pro 100 g, Eiweiß: 1,2 g pro 100 g, Kohlenhydrate: 3,3 g pro 100 g, Fett: 0,1 g pro 100 g, Ballaststoffe: 2,1 g pro 100 g.
Er besteht zu 92 % aus Wasser, hat jedoch jede Menge gesunder Inhaltsstoffe. Gerade sein sehr hoher Vitamin-C-Gehalt ist bemerkenswert.
Baby-Römersalat ergänzt unterschiedliche Salatvariationen, lässt sich aber auch in warmen Gerichten verwenden. Gerade im mediterranen Raum finden sich zahlreiche Rezepte für Suppen, Soßen und Schmorgemüse, mit Römersalat als Zutat.