Glutenfreie Produkte
Glutenfreie Produkte
Glutenfreie Produkte enthalten kein Gluten, ein Protein, das in Weizen, Gerste und Roggen vorkommt, und sind daher für Menschen mit Zöliakie und Glutenunverträglichkeit geeignet. Sie werden ohne Kreuzkontamination unter Verwendung alternativer Zutaten wie Reis- und Maismehl hergestellt.
Glutenfreie Produkte
Glutenfreie Produkte enthalten kein Gluten, ein Protein, das in Weizen, Gerste und Roggen vorkommt, und sind daher für Menschen mit Zöliakie und Glutenunverträglichkeit geeignet. Sie werden ohne Kreuzkontamination unter Verwendung alternativer Zutaten wie Reis- und Maismehl hergestellt. Auf dem Etikett wird deutlich darauf hingewiesen, dass sie glutenfrei sind. Ihre Nährstoffzusammensetzung kann sich von der herkömmlicher Produkte unterscheiden, oft mit einem geringeren Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen, aber sie sind auch teurer. Ihr Geschmack und ihre Beschaffenheit können variieren, und sie sind für gesunde Menschen möglicherweise nicht von Vorteil.