Babyspinat
Die Geschichte des Babyspinats reicht Tausende von Jahren zurück, ursprünglich stammt er aus Persien und hat sich im Laufe der Jahrhunderte in der ganzen Welt verbreitet. Im Mittelalter wurde der Spinat von arabischen Händlern nach Europa gebracht, wo er schnell populär wurde. Babyspinat ist das jüngste und zarteste der Spinatblätter, die früh geerntet werden, um ihre Frische und ihren delikaten Geschmack zu bewahren.
Die kleinen, hellgrünen Blätter des Babyspinats haben eine weiche Textur und einen leicht süßlichen Geschmack. Diese Blätter sind zarter und weniger bitter als die reiferen Spinatblätter und eignen sich daher besonders für den Rohverzehr. Babyspinat ist leicht verdaulich und eignet sich aufgrund seines frischen Geschmacks für eine breite Palette von Gerichten.
Babyspinat ist sehr nährstoffreich und kalorienarm.
Kalorien: 23 kcal pro 100 g, Eiweiß: 2,9 g pro 100 g, Kohlenhydrate: 3,6 g pro 100 g, Fett: 0,4 g pro 100 g, Ballaststoffe: 2,2 g pro 100 g.
Er beinhaltet Lutein und ß-Karotin, beides gut für die Augen. Weiterhin finden sich im Babyspinat Vitamin B2, C, K sowie Eisen, Magnesium und Kalium.