Der Chardonnay Riserva in den Trentiner Bergen wird auf einer Höhe zwischen 250 und 500 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Die günstigen Böden sind alluvialen Ursprungs und entwässern. Die Trauben werden in reifem Zustand geerntet und haben eine goldgelbe Farbe, die auf einen hohen Aromareichtum hinweist.
Weinbereitung: Die Trauben werden im September geerntet, teilweise kalt eingemaischt, um die Extraktion der Aromen zu verbessern, und dann sanft gepresst. Der Most gärt zur Hälfte in Stahl und zur Hälfte in leicht getoasteter (ausgebrannter) französischer Eiche unter Zugabe von ausgewählten Hefen. Die Weine werden 8 Monate im Holz und 4 Monate im Stahl ausgebaut. Der Ausbau im Barrique umfasst die malolaktische Gärung und das wiederholte Aufstoßen der Gärhefen (Batoning). Schließlich folgt eine 3-4-monatige Reifung in der Flasche.
Organoleptische Eigenschaften: reif und komplex, mit aromatischen Kräutern und Noten reifer Früchte wie Melone, Nektarine, Pfirsich, gelber und roter Apfel.