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Chiasamen

Chiasamen

In Wasser eingeweicht bilden sie eine gallertartige Konsistenz, die für die Zubereitung von Puddings, Smoothies und Breien verwendet werden kann. In Salaten, Joghurts und Müslis verleihen sie eine knusprige Textur und machen das Essen nahrhafter. Sie eignen sich auch hervorragend zum Backen, als Grundlage für Brote, Muffins und Kekse.

Verpackung
1 Kg
Herkunftsland
Ungarn
1,00
Ausverkauft!
Beschreibung

Chiasamen

Die Geschichte der Chiasamen geht auf die alten Zivilisationen der Azteken und Maya zurück, wo sie als Grundnahrungsmittel galten. Für die aztekischen Krieger und Kuriere waren die Chiasamen wegen ihrer energiespendenden Eigenschaften besonders wertvoll. Im Laufe der Zeit gerieten die Chiasamen in Vergessenheit, doch in den letzten Jahrzehnten wurden sie wiederentdeckt und sind heute bei gesundheitsbewussten Menschen in aller Welt beliebt.

Chia-Samen sind kleine, ovale Kerne, die schwarz, weiß oder gräulich gefärbt sein können. Die Samen haben eine glatte und glänzende Oberfläche. Obwohl Chiasamen keinen besonders starken Geschmack haben, besitzen sie ein leicht nussiges Aroma, das gut zu einer Vielzahl von Speisen passt.

Chia-Samen haben viele positive Wirkungen. Ihr hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren trägt zur Erhaltung der kardiovaskulären Gesundheit, zur Verringerung von Entzündungen und zur Verbesserung des Cholesterinspiegels bei. Sie sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern, für ein längeres Sättigungsgefühl sorgen und eine gesunde Darmtätigkeit unterstützen. Chia-Samen enthalten große Mengen an Eiweiß, Antioxidantien, Kalzium, Magnesium und Eisen, die zur Energieproduktion, Knochenstärke und Immunfunktion beitragen. Ihr hoher Gehalt an Antioxidantien hilft, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

Chia-Samen sind in der Küche vielseitig verwendbar. In Wasser eingeweicht bilden sie eine gallertartige Konsistenz, die für die Zubereitung von Puddings, Smoothies und Breien verwendet werden kann. In Salaten, Joghurts und Müslis verleihen sie eine knusprige Textur und machen das Essen nahrhafter. Sie eignen sich auch hervorragend zum Backen, als Grundlage für Brote, Muffins und Kekse. Chiasamen können auch als Ei-Ersatz in veganen Rezepten verwendet werden, da sie Wasser speichern: Weichen Sie einen Esslöffel Chiasamen in drei Esslöffeln Wasser ein, um Chia-Eier herzustellen. Die regelmäßige Aufnahme in den Speiseplan trägt zu einer gesunden Ernährung bei und hat viele Vorteile für den Körper.

Daten
Artikel-Nr.
Sonn408588