Essbare Blumen
Die essbaren Blüten sorgen in Salaten für Farbe und Geschmack, in Desserts wie Kuchen, Gebäck, Pudding für eine schöne Optik und in Getränken wie Tees, Limonaden, Cocktails für eine schöne Verzierung. Auch in Hauptgerichten wie Suppen und Risottos machen sie eine gute Figur und verleihen den Speisen einen besonderen Geschmack.
Veilchen zum Beispiel haben einen süßen Geschmack und werten Desserts und Salate auf. Rosenblüten sind süß und aromatisch und können in Sirup, Marmeladen und Desserts verwendet werden. Lavendel hat einen intensiven Duft und Geschmack und eignet sich hervorragend für Kuchen, Eiscreme und Getränke. Purpurbirkenblüten bestechen durch einen milden, würzigen Geschmack und finden sich oft in Tees und Salaten. Kornblume hat einen leicht bitteren Geschmack und wird in Salaten und gekochten Gerichten verwendet.
Wichtig ist, dass Sie nur Blumen essen, die unbedenklich sind und nicht mit Chemikalien behandelt wurden. Waschen Sie die Blumen vor dem Verzehr immer gründlich. Essen Sie niemals unbekannte Blumen, da manche Blumen giftig sein können.