Der Verschnitt von historischen sizilianischen Trauben mit Grillo und Viognier aus dem Rhonetal ergibt eine harmonische Mischung, die die Sonne und die Wärme Siziliens am besten zum Ausdruck bringt.
Weinbereitung: Selektive Weinlese, keltern und abbeeren der Trauben und pressen unter völligem Luftabschluss (Reduktionsverfahren), natürliches Dekantieren, Gärung bei kontrollierter Temperatur (18 °C) für 10 Tage, Reifung auf der Hefe für 5 Monate. Filtrierung, Stabilisierung und Abfüllung.
Organoleptische Eigenschaften:
Farbe: Blassgelb mit grünen Reflexen.
Geruch: Intensive Aromen von tropischen Früchten und Jasmin vereinen sich mit subtilen Noten von Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten, untermalt von wilden Blumen und einem Hauch von frischem Honig.
Geschmack: Eleganter, reichhaltiger Weißwein mit einem kräftigen Bouquet, das durch Vanillenuancen ergänzt wird.