Boden: In diesem Gebiet findet man lehmige und sandige Böden.
Erziehungssystem: Spalier, mit einem Kapital von 4.500 Kappen/ha
Weinbau und Rebenanbau: Sorte "Mittelreif", die hier in der ersten Septemberwoche sehr gut reift. Nach der Ernte, dem Keltern, der alkoholischen Gärung mit den Schalen für 6-8 Tage bei 22-24 °C, gefolgt von der malolaktischen Gärung und der Reifung: letztere für 6 Monate in französischen Eichenfässern.
Farbe: tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Geruch und Geschmack: Aromen von Johannisbeeren, Walderdbeeren, Brombeeren und Granatäpfeln. Der Wein wird durch ausgeprägte Kräuteraromen und tiefe Gewürzaromen bereichert, die auch am Gaumen spürbar sind. Der Wein hat einen mittleren bis hohen Säuregehalt, einen mittleren Körper und samtige Tannine, mit einem moderaten Alkoholgehalt, der nicht zu aufdringlich ist.