ACHTUNG! Unser OnlineShop ist noch nicht aktiv!
Die bestellten Artikel werden nicht ausgeliefert!

Frisch schmeckt‘s am besten! Haben Sie irgendwelche Fragen? office@sonnenfrisch.at

Frische Feigen

Frische Feigen

Feigen werden gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben. Sie fördern die Verdauung und beinhalten zahlreiche Vitamine sowie wichtige Mineralstoffe. Roh sind sie sehr kalorienarm, beim Trocknen steigt der Kalorienanteil.

Nach dem Abtrennen des Stängels kann die Frucht mit Schale gegessen werden (eventuell vorher gut waschen).

Die Feigenmilch wirkt sich positiv auf die Haut aus und spendet ihr viel Feuchtigkeit. Der Anteil an Vitamin A unterstützt die Schleimhäute und soll auch bei Aphten helfen.

Verpackung
1 Kg
Produktionsland
Ungarn
Nicht auf Lager
1,00
Nicht auf Lager
Beschreibung

Nährstoffgehalt:

Feigen sind eine kalorienarme, aber nährstoffreiche Frucht, die viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien enthält. Eine mittelgroße Feige (etwa 40 Gramm) hat etwa 30 Kalorien und ist reich an Ballaststoffen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Vitamin K. Darüber hinaus beinhalten Feigen Antioxidantien wie Polyphenolen und Flavonoiden.

Verwendung:

Feigen haben viele Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Frisch verzehrt, sind Feigen ein hervorragender Snack mit einem süßen und saftigen Geschmack. Die Zugabe zu Obstsalaten, Desserts, Torten und Kuchen verleiht diesen ein besonderes Aroma. Feigen können auch zur Herstellung von Konfitüre, Marmelade und Kompott verwendet werden. Auch in getrockneter Form sind sie als Snack für zwischendurch oder im Müsli und im Joghurt sehr beliebt. Feigen passen hervorragend zu Käse und werden häufig für eine Vielzahl von Vorspeisen und Tapas verwendet.

Positive physiologische Wirkungen:

Verdauungsgesundheit: Der hohe Ballaststoffgehalt von Feigen fördert eine gesunde Verdauung und hilft, Verstopfung vorzubeugen. Ballaststoffe unterstützen die Darmbewegung und fördern einen regelmäßigen Stuhlgang.

Schutz durch Antioxidantien: Feigen sind reich an Antioxidantien, die dazu beitragen, die Zellen vor den schädlichen Auswirkungen der freien Radikale zu schützen. Diese Antioxidantien können das Risiko von chronischen Krankheiten wie Herzkrankheiten und bestimmten Krebsarten verringern.

Herz-Kreislauf-Gesundheit: Der Kaliumgehalt von Feigen kann dazu beitragen, den Blutdruck zu regulieren und das Risiko von Bluthochdruck zu verringern. Die enthaltenen Ballaststoffe können für einen ausgewogenen Cholesterinspiegel sorgen, was wiederum Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugt.

Blutzuckerkontrolle: Obwohl Feigen relativ viel Zucker enthalten, verlangsamen die Ballaststoffe die Aufnahme von Zucker ins Blut, was zur Stabilisierung des Blutzuckerspiegels beitragen kann. Einige Untersuchungen deuten darauf hin, dass Feigenblattextrakt zur Senkung des Blutzuckerspiegels und zur Verbesserung der Insulinempfindlichkeit beitragen kann.

Knochengesundheit: Feigen enthalten große Mengen an Kalzium und Magnesium, die zur Festigkeit und Gesundheit der Knochen beitragen und Osteoporose vorbeugen.

Daten
Artikel-Nr.
SO0224
Ähnliche Artikel