Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebel hat antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften und ist ein wirksames Mittel bei Erkrankungen der oberen Atemwege. Durch ihren hohen Vitamin-C-Gehalt stärkt sie das Immunsystem. Sie regt die Verdauung an, entgiftet und hat eine appetitanregende Wirkung. Sie unterstützt die Darmtätigkeit, weshalb der regelmäßige Verzehr bei Hämorrhoiden empfohlen wird. Sie wirkt harntreibend und wird darüber hinaus auch bei Blasenproblemen empfohlen. Sein regelmäßiger Verzehr erhöht die Knochendichte, was sie zu einem hervorragenden Mittel gegen Osteoporose macht. Sie unterstützt die gesunde Funktion des Herz-Kreislauf-Systems, senkt den Bluthochdruck und den Cholesterinspiegel. Sie hat einen hohen Eisengehalt und trägt somit zur Blutbildung bei. Die Inhaltsstoffe der Frühlingszwiebel verhindern die Ausbreitung von Krebszellen. Sie hält die Haut frisch und jung.
Ein Gemüse, das in keinem Ernährungsprogramm fehlen sollte.