Kapia-Paprika
Die Kapia-Paprika ist reich an Vitamin C, Vitamin A, Vitamin K und Antioxidantien wie Beta-Carotin und Lycopin. Diese Antioxidantien helfen, die Zellen vor schädlichen freien Radikalen zu schützen, das Immunsystem zu stärken und das Risiko chronischer Krankheiten zu verringern. Sein hoher Ballaststoffgehalt unterstützt eine gesunde Verdauung und sein geringer Kaloriengehalt macht ihn zu einer idealen Wahl für eine gesundheitsbewusste Ernährung.
Die Paprikaschoten sind in der Küche vielseitig verwendbar. Roh verfeinern sie Salate sowie Sandwiches und eignen sich hervorragend als Dip-Gemüse. Gekocht schmecken sie hervorragend in Suppen, Eintöpfen und Aufläufen. Kapia-Paprikas werden oft gebacken oder gegrillt, wobei sich ihr Geschmack dadurch intensiviert. Auch für gefüllte Paprikaschoten sind sie eine ausgezeichnete Wahl. Eingelegt halten sie sich länger und verfeinern so manches Gericht.