ACHTUNG! Unser OnlineShop ist noch nicht aktiv!
Die bestellten Artikel werden nicht ausgeliefert!

Frisch schmeckt‘s am besten! Haben Sie irgendwelche Fragen? office@sonnenfrisch.at

Kurkuma

Kurkuma

In seiner rohen Form ist Kurkuma ein wesentlicher Bestandteil von Currys, Reisgerichten, Suppen, Soßen und Gewürzmischungen (z. B. Currypulver). Kurkuma verleiht den Speisen nicht nur Geschmack, sondern auch eine unverwechselbare goldgelbe Farbe.

Verpackung
1 Kg
Produktionsland
Ungarn
Nicht auf Lager
1,00
Nicht auf Lager
Beschreibung

Kurkuma

Kurkuma (Curcuma longa) ist eine mehrjährige krautige Pflanze, die zu den Ingwergewächsen gehört. Sie ist in Südostasien beheimatet und wird hauptsächlich in Indien angebaut. Der unterirdische Teil der Pflanze, der Wurzelstock, wird als Gewürz und Heilpflanze verwendet. Der Wurzelstock von Kurkuma ist leuchtend gelb-orange gefärbt und hat einen kräftigen, leicht pfeffrigen, erdigen Geschmack.

Kurkuma ist in der Küche weit verbreitet, insbesondere in indischen, südostasiatischen und nahöstlichen Gerichten.

Sie wirkt stark entzündungshemmend und antioxidativ, was auf das Curcumin zurückzuführen ist. Kurkuma wird traditionell zur Verbesserung der Verdauung, zur Linderung von Arthritis und zur Stärkung des Immunsystems verwendet. Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Curcumin auch zur Vorbeugung chronischer Krankheiten wie Herzkrankheiten und Krebs beitragen kann.

Daten
Artikel-Nr.
SO0194
Ähnliche Artikel