Rebsorten und Weinbereitung: Wein aus Primitivo-Trauben, die in der Provinz Taranto angebaut werden. Handlese zum richtigen Reifezeitpunkt, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Manuelle Auswahl der Trauben, Gärung bei kontrollierter Temperatur, traditionelle Mazeration von 20-25 Tagen und Abstich. Mazeration im Barrique bei kontrollierter Temperatur, Batonnage gefolgt von einer Reifung in französischen Barriques für 12 Monate. Danach folgt eine 2-3-monatige Reifung in der Flasche.
Organoleptische Eigenschaften: Tiefgründige Aromen und Geschmacksnoten von roten und schwarzen Beeren sowie Waldbeeren und einer breiten Palette an Fassgewürzen. Seidige Tannine, ein mittlerer Säuregehalt, ein hoher Alkoholgehalt, ein griffiger Körper und ein kräftiger Abgang machen diesen Wein unverwechselbar.
Passt gut zu Wildfleisch, rotem Fleisch, Saucen, gegrilltem Fleisch, gereiftem Käse.
Alkoholgehalt: 15 % vol.