Dieser elegante Schaumwein wird aus den wichtigsten weißen Trauben hergestellt, die in Trentino-Südtirol am Fuße der Dolomiten in einer Höhe von 400-800 Metern über dem Meeresspiegel wachsen.
Weinherstellung: Die Trauben werden Anfang September von Hand gelesen sowie selektiert und nach dem Saugen und Quetschen gepresst, bis sie weich sind, um nur die aromatischen Bestandteile zu extrahieren. Nach der natürlichen Mazeration erfolgt die Gärung für 10-11 Tage. Anschließend wird der Wein 4-6 Monate lang auf der Hefe gelagert. Nach dem Verschnitt durchläuft der Wein eine zweite Gärung im Autoklav für 15 Tage, bis die Gärung abgeschlossen ist. Er wird natürlich auf 41 °F abgekühlt, um den natürlichen Zucker zu erhalten. Dies verleiht diesem Schaumwein Ausgewogenheit und Weichheit.
Der Wein reift 3-5 Monate auf der Hefe im Autoklaven bevor er kalt stabilisiert, gefiltert und abgefüllt wird. Dieses Herstellungsverfahren (Charmat-Methode) wird auch beim Prosecco.