Anbaugebiet: Für die Herstellung des Schaumweins werden Moscato-Trauben verwendet, die auf den sonnigsten Hügeln des Trentino wachsen.
Weinbereitung: Die Ernte der Trauben erfolgt Mitte September. Nach der Traubenlese und dem sanften Pressen wird der Most gefiltert und anschließend gepresst. Auf 0 °C gekühlt, bewahrt er seine Frische und sein Aroma. Der Grundwein wird mit ausgewählten Hefen versetzt und in Stahltanks bei 13-14 °C 30 Tage lang vergoren. Nach Erreichen des gewünschten Drucks und Restzuckergehalts rasche Abkühlung auf 2-3 °C, um die Gärung zu stoppen. Der Sekt wird gefiltert und bei niedriger Temperatur in Flaschen abgefüllt, um seine jugendlichen Aromen und seine lebendige Säure zu erhalten.
Organoleptische Eigenschaften: Ein strohgelber Wein mit intensiven Aromen und Geschmacksnoten von Gartenblumen, Trauben, Pfirsichen, Birnen, Zitrusfrüchten und gelbfleischigen Äpfeln. Der Wein hat einen ausgeprägten Säuregehalt, einen geringen Alkoholgehalt, einen leichten Körper und einen langen, fesselnden Abgang.