ACHTUNG! Unser OnlineShop ist noch nicht aktiv!
Die bestellten Artikel werden nicht ausgeliefert!

Frisch schmeckt‘s am besten! Haben Sie irgendwelche Fragen? office@sonnenfrisch.at

Orangen geviertelt
Orangen geviertelt
4,68 € / Kg

Orangen geviertelt

Orangen geviertelt

Orangen sind nicht nur wohl schmeckend, sondern auch äußerst gesund. Der beliebteste Fruchtsaft der Welt wird aus Orangen hergestellt.

Sie sind Süßungsmittel für Kuchen und Gebäck. Ihre bittere, aromatische Schale eignet sich zum Würzen von Desserts, aber auch von Soßen und Fleisch. Orangen können für Suppen und für Salate verwendet werden und finden ebenfalls bei bestimmten Fleischgerichten Anwendung (z. B. Putenbrust mit Orangen und Ingwer). Die geriebene oder kandierte Schale ist im Weihnachtsgebäck oder verschiedenen Cremespeisen sehr beliebt.

Verarbeitung: geviertelt

Verpackung
Vakuumverpackt
4,68 € / Kg
Beschreibung

Nährstoffgehalt:

Orangen sind eine sehr nahrhafte und kalorienarme Frucht, reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Eine mittelgroße Orange (etwa 131 Gramm) enthält nur 62 Kalorien, aber auch 15,4 Gramm Kohlenhydrate, 1,2 Gramm Eiweiß und 3,1 Gramm Ballaststoffe. Orangen enthalten große Mengen an Vitamin C, Folsäure, Vitamin B1 (Thiamin), Kalium und Kalzium sowie geringe Mengen an Vitamin A und Vitamin B6.

Verwendung:

Orangen sind in der Küche vielseitig verwendbar und verleihen einer Vielzahl von Speisen und Getränken einen erfrischenden Geschmack. Sie ergänzen Obstsalate, grüne Salate und Desserts, wo ihr süß-säuerlicher Geschmack besonders zur Geltung kommt. Orangensaft wird oft frisch gepresst getrunken oder zu verschiedenen Getränken und Smoothies hinzugefügt. Geriebene oder in Scheiben geschnittene Orangenschalen können auch zum Aromatisieren von Kuchen, Torten, Muffins und anderen Süßigkeiten verwendet werden. Orangen eignen sich hervorragend zum Verfeinern von herzhaften Gerichten wie Huhn, Fisch oder Meeresfrüchten. Die Orange ist auch ein köstlicher Snack für zwischendurch. Schälen, zerteilen und genießen.

Positive physiologische Wirkungen:

Stärkung des Immunsystems: Der hohe Vitamin-C-Gehalt in Orangen stärkt das Immunsystem und hilft dem Körper bei der Bekämpfung von Infektionen und Krankheiten. Vitamin C schützt die Zellen durch seine antioxidativen Eigenschaften vor den schädlichen Auswirkungen der freien Radikale.

Herz-Kreislauf-Gesundheit: Das in Orangen enthaltene Kalium trägt zur Regulierung des Blutdrucks bei, verringert das Risiko von Bluthochdruck und unterstützt die Herzgesundheit. Die in Orangen enthaltenen Ballaststoffe tragen zur Senkung des Cholesterinspiegels bei und helfen so, Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen.

Verdauungsgesundheit: Der hohe Ballaststoffgehalt von Orangen fördert eine gesunde Verdauung, unterstützt den Stuhlgang und kann Verstopfung vorbeugen. Ballaststoffe tragen zum Gleichgewicht der Darmflora und zu einer optimalen Verdauungsfunktion bei.

Gesundheit der Haut: Die in Orangen enthaltenen Antioxidantien, insbesondere Vitamin C, fördern die Kollagenproduktion, die für die Erhaltung der Elastizität und Festigkeit der Haut wichtig ist. Der regelmäßige Verzehr von Orangen kann dazu beitragen, die Haut gesund zu erhalten und die Zeichen der Hautalterung zu verringern.

Entzündungshemmend: Die Antioxidantien und bioaktiven Verbindungen in Orangen haben entzündungshemmende Eigenschaften, die dazu beitragen können, das Risiko und die Symptome chronischer Entzündungen zu verringern.

Daten
Verarbeitung
viertel
Artikel-Nr.
SO0156
Gewicht
1 kg/Kg
Auswählbare Mengen
0,2 Kg, 0,4 Kg, 0,6 Kg, 0,8 Kg, ...
Ergänzende Artikel
Ähnliche Artikel