Dieser Wein wird aus biologisch angebauten Grillo-Trauben des Weinguts Sambuca di Sicilia in der Provinz Agrigento hergestellt. 200 Meter über dem Meeresspiegel erstreckt sich der grasbewachsene Weinberg im Schatten einer herrlichen Tuffsteinmine, die von den Winden des nahen Mittelmeers gestreichelt wird. Der Boden ist kalkhaltig.
Weinbau und Weinbereitung: Der Weinberg wird nach dem Guyot-System mit einer Dichte von 4.500 Rebstöcken pro Hektar bewirtschaftet. Die Ernte der Trauben erfolgt zwischen Ende August und der ersten Septemberwoche. Nach der Lese werden die Trauben unter Ausschluss von Luft gepresst, natürlich dekantiert und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur (18 °C) 10 Tage lang vergoren. Reifung auf dem Hefesatz für 5 Monate in Stahlbehältern, mit ständigem Umrühren des feinen oder nicht feinen Hefesatzes, um dem Wein eine feste und vollmundige Struktur zu geben.
Organoleptische Eigenschaften: Tief strohgelbe Farbe. Ausgewogener und harmonischer Geschmack, mit feiner Säure und gutem Abgang. Ausgeprägtes tropisches Bouquet mit Mango- und Papaya-Aroma, vermischt mit Noten von Jasmin und weißen Blumen.