ACHTUNG! Unser OnlineShop ist noch nicht aktiv!
Die bestellten Artikel werden nicht ausgeliefert!

Frisch schmeckt‘s am besten! Haben Sie irgendwelche Fragen? office@sonnenfrisch.at

Rote Rübe
Rote Rübe
3,01

Rote Rübe

Rote Rübe

Die rote Rübe wird als Superfood immer beliebter. Jüngste Studien belegen, dass rote Rübe und rote Rübensaft die sportliche Leistung verbessern, den Blutdruck senken und die Durchblutung steigern können.

Rote Rübe ist vollgepackt mit lebenswichtigen Nährstoffen und enthält viele Ballaststoffe, Folat (Vitamin B9), Mangan, Kalium, Eisen und Vitamin C.

Rote Rübe kann auch roh verzehrt werden, wird aber meistens gekocht oder eingelegt. Auch ihre Blätter sind essbar.

Verpackung
1 Kg
Produktionsland
Ungarn
3,01
Das könnte dir noch gefallen
Beschreibung

Rote Rübe

Rote Rübe ist nicht nur nahrhaft und gesund, sie ist auch unglaublich schmackhaft und lässt sich leicht in die Ernährung einbauen. Rote Rübe kann roh, eingelegt, gebeizt, gebacken, gekocht oder gedünstet verzehrt werden. In eingelegter Form ist sie das ganze Jahr über in den Regalen zu finden und eignet sich hervorragend als Beilage zu jeder Mahlzeit.

Um ihre gesundheitlichen Vorteile optimal zu nutzen, sollte rote Rübe roh verzehrt werden (als Salat, Carpaccio oder Smoothie), da sie beim Kochen viele Nährstoffe verliert. Wer sie roh nicht besonders mag, kann sie auch vor der Verarbeitung kurz blanchieren.

In Suppen verwendet, ergibt sich eine schöne violette Farbe.

Wenn Sie sich für das Kochen entscheiden, ist es wichtig, nicht den gesamten Stiel der Knollen abzuschneiden, da sie sonst ihre wertvollen Farb- und Nährstoffe verlieren. Waschen Sie die Knollen, legen Sie sie dann in heißes Wasser und kochen Sie sie je nach Größe eine halbe bis eine Stunde lang. Wenn sie weich genug sind (mit einer Gabel prüfen), vom Herd nehmen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Daten
Artikel-Nr.
SO0051
Ähnliche Artikel