Teigwaren auch Bio & vegan
Teigwaren sind ein vielseitiges Grundnahrungsmittel, das es in verschiedenen Formen und Packungsgrößen gibt. Mehrheitlich werden sie aus Hartweizenmehl und Eiern hergestellt. Sie lassen sich leicht in Salzwasser kochen und mit einer Vielzahl von Saucen und Dressings gemeinsam mit geriebenem Käse (z. B. Parmesan) servieren.
Italienische Nudeln, wie Spaghetti und Penne, sind in der ganzen Welt beliebt, ebenso Lasagne und Ravioli. Es gibt unzählige Gerichte, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Teigwaren (auch Bio & vegan)
Italienische Pasta ist weltweit für ihren Geschmack und ihre Vielfalt bekannt, ein wahres Juwel der italienischen Küche.
Die Geschichte der italienischen Pasta reicht Hunderte von Jahren zurück. Sie ist im Laufe der Zeit zu einem festen Bestandteil der italienischen Küche geworden. Pasta heißt Teig, der zu verschiedenen Nudel-Formen und -Größen verarbeitet wird. Traditionell besteht der Teig aus Hartweizenmehl. Die hochwertigen Rohstoffe und die traditionellen Zubereitungstechniken garantieren eine hervorragende Qualität und einen großartigen Geschmack.
Unter den vielen italienischen Nudelsorten sind die Spaghetti vielleicht am bekanntesten, eine dünne und lange Pasta, die oft mit Tomaten- oder Fleischsaucen serviert wird. Beliebt sind auch Fettuccine, eine breitere Nudelsorte, die meist mit cremigen Saucen wie Alfredo angerichtet wird. Penne sind zylindrisch und haben ein viereckiges Ende, so dass die Sauce gut daran haften kann. Lasagne ist eine flache, geschichtete Pasta, die mit verschiedenen Füllungen und Saucen belegt und dann im Ofen gegart wird. Ravioli sind kleine gefüllte Nudeln, die oft mit Käse, Fleisch oder Gemüse gefüllt und mit Saucen serviert werden.
Italienische Pasta ist einfach zuzubereiten, erfordert aber ein genaues Abmessen und viel Aufmerksamkeit. Das Grundprinzip beim Kochen von Nudeln ist "al dente", d. h. die Nudeln werden so gekocht, dass sie noch leicht bissfest sind. Dies wird durch die Zugabe von reichlich Salzwasser erreicht. Die gekochten Nudeln werden in der Regel in einem Nudelsieb abgetropft und dann mit der gewünschten Sauce vermischt. Es gibt eine Vielzahl an Kombinationen aus italienischer Pasta und Saucen.
- Bolognese: besteht aus Hackfleisch und einer Tomatensauce
- Carbonara: zubereitet aus Eiern, Käse und Speck
- Pesto: hergestellt aus frischem Basilikum, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesankäse
- Amatriciana: entsteht aus Zwiebeln, Speck, Tomaten und Chilischoten
Die Vielseitigkeit der italienischen Pasta lässt unzählige kreative Gerichte entstehen. Nudelsalate mit Gemüse. Käse und Dressings, Suppen wie Minestrone oder toskanische Ribollita sind nur einige Beispiele.