ACHTUNG! Unser OnlineShop ist noch nicht aktiv!
Die bestellten Artikel werden nicht ausgeliefert!

Frisch schmeckt‘s am besten! Haben Sie irgendwelche Fragen? office@sonnenfrisch.at

Trauben weiß
Trauben weiß
12,50

Trauben weiß

Trauben weiß

Eine Traube besteht aus ca. 40-150 Beeren, wobei diese auch oft als Trauben bezeichnet werden. Die Farbe der Beeren ist sehr variabel und kann sogar bei Unterarten der gleichen Art unterschiedlich sein. Typische Farben sind Schwarz, Blau, Gold, Grün, Violett, Rot, Rosa, Braun, Pfirsich und Weiß.

Die Verwendung der Trauben ist sehr vielfältig: Konfitüre, Saft, Wein oder Traubenkernöl

Weintrauben werden auch als Heilmittel empfohlen, wenn man einige Tage lang 3-4 Mahlzeiten pro Tag Weintrauben isst, 1-2 kg pro Tag. Dies ist vorteilhaft für die Nieren, den Darmtrakt und die Haut. Aufpassen sollten Menschen, die an Diabetes, Gallen-, Nieren- und Magenerkrankungen leiden.

 

12,50
Beschreibung

Nährstoffgehalt:

Weiße Trauben sind eine kalorienarme, aber nährstoffreiche Frucht. Eine Tasse (etwa 151 Gramm) weißer Weintrauben enthält nur 104 Kalorien, 27 Gramm Kohlenhydrate, 1,1 Gramm Eiweiß und 1,4 Gramm Ballaststoffe sowie große Mengen an Vitamin C, Vitamin K und kleinere Mengen an B-Vitaminen (wie B1, B2 und B6), Kalium, Kalzium und Magnesium. Trauben sind außerdem reich an Antioxidantien wie Polyphenolen und Flavonoiden

Verwendung:

Frisch verzehrt sind Trauben ein hervorragender Snack, der leicht zu transportieren ist. Sie können zu Obstsalaten, Desserts und Mehlspeisen hinzugefügt werden, wo ihr süßer und saftiger Geschmack den Gerichten eine besondere Note verleiht. Trauben eignen sich auch zur Herstellung von Konfitüren, Gelees, Kompotten und Sirupen. Getrocknet (als Rosinen) ergänzen sie Müslis und Joghurts. Auch zu Käse und verschiedenen Vorspeisen wie Tapas werden sie serviert.

Positive physiologische Wirkungen:

Stärkung des Immunsystems: Der hohe Vitamin-C-Gehalt der Trauben stärkt das Immunsystem und hilft dem Körper, Infektionen und Krankheiten zu bekämpfen. Vitamin C schützt die Zellen durch seine antioxidativen Eigenschaften vor den schädlichen Auswirkungen der freien Radikale

Schutz durch Antioxidantien: Trauben sind reich an Antioxidantien wie Polyphenolen und Flavonoiden, die dazu beitragen, die Zellen vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu schützen und das Risiko chronischer Krankheiten wie Herzerkrankungen und bestimmter Krebsarten zu verringern

Herz-Kreislauf-Gesundheit: Der Kaliumgehalt in Trauben kann helfen, den Blutdruck zu regulieren und das Risiko von Bluthochdruck zu verringern. Die enthaltenen Ballaststoffe und Antioxidantien tragen zur Senkung des Cholesterinspiegels bei, was wiederum Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann.

Knochengesundheit: Weintrauben enthalten große Mengen an Kalzium, Magnesium und Vitamin K, die zur Festigkeit und Gesundheit der Knochen beitragen und Osteoporose vorbeugen.

Flüssigkeitszufuhr: Der hohe Wassergehalt von Weintrauben trägt dazu bei, dass der Körper ausreichend hydriert wird, was für die Gesundheit der Haut und die Stoffwechselprozesse wichtig ist.

Verbesserung des Schlafs: Das in den Weintrauben enthaltene Melatonin kann die Qualität und Dauer des Schlafs verbessern und so zu erholsamen Nächten und allgemeinem Wohlbefinden beitragen.

Daten
Artikel-Nr.
SO0262
Ähnliche Artikel