ACHTUNG! Unser OnlineShop ist noch nicht aktiv!
Die bestellten Artikel werden nicht ausgeliefert!

Frisch schmeckt‘s am besten! Haben Sie irgendwelche Fragen? office@sonnenfrisch.at

Trockenpflaumen
Trockenpflaumen
1,00

Trockenpflaumen

Trockenpflaumen

Allein verzehrt, sind sie ein nahrhafter und schmackhafter Snack, der auf natürliche Weise Energie liefert. Sie eignen sich auch hervorragend zum Backen und Kochen, als Grundlage für Kuchen, Muffins, Brote und Desserts. Als Zugabe zu Salaten, Fleisch- und Reisgerichten verleiht er den Speisen einen besonderen Geschmack und eine besondere Textur.

Verpackung
1 Kg
Herkunftsland
Ungarn
1,00
Beschreibung

Trockenpflaumen

Die Geschichte der Pflaume reicht Tausende von Jahren zurück und stammt ursprünglich aus dem Kaukasus und dem Mittelmeerraum. Auch die alten Griechen und Römer schätzten diese Frucht, sowohl als nahrhaftes Lebensmittel als auch zu medizinischen Zwecken. Durch das Trocknen der Pflaumen blieben ihr Nährwert und ihr Geschmack lange Zeit erhalten, und sie wurden in viele Teile Europas und darüber hinaus gehandelt. Heute sind Pflaumen weltweit beliebt, vor allem bei gesundheitsbewussten Verbrauchern.

Pflaumen sind eine dunkelviolette oder schwarze Frucht mit einer faltigen Oberfläche. Beim Trocknen verlieren frische Pflaumen den größten Teil ihres Wassergehalts, wodurch sie fester und süßer werden. Der Geschmack ist reichhaltig, tief süß und leicht karamellig, mit einer weichen und saftigen Textur.

Pflaumen haben viele positive Wirkungen. Ihr hoher Ballaststoffgehalt fördert die Verdauung und trägt zur Regulierung der Darmtätigkeit bei und ist besonders wirksam bei der Vorbeugung und Behandlung von Verstopfung. Sie ist reich an Antioxidantien wie phenolischen Verbindungen, die dem Körper helfen, sich vor freien Radikalen zu schützen und so das Risiko chronischer Krankheiten zu verringern. Pflaumen enthalten große Mengen an Vitamin A, Kalium, Eisen und Vitamin K, die das Sehvermögen, die Herz-Kreislauf-Gesundheit, die Blutbildung und die Knochenstärke unterstützen.

Pflaumen sind in der Küche vielseitig verwendbar. Allein verzehrt, sind sie ein nahrhafter und schmackhafter Snack, der auf natürliche Weise Energie liefert. Sie eignen sich auch hervorragend zum Backen und Kochen, als Grundlage für Kuchen, Muffins, Brote und Desserts. Als Zugabe zu Salaten, Fleisch- und Reisgerichten verleiht er den Speisen einen besonderen Geschmack und eine besondere Textur. Püriert kann sie in Soßen und Bratensoßen verwendet werden, die gut zu verschiedenen Fleischsorten wie Schweinefleisch oder Huhn passen. Pflaumen werden auch häufig für Kompotte, Konfitüren und Chutneys verwendet. Die regelmäßige Aufnahme in den Speiseplan trägt zu einer gesunden Ernährung bei und hat viele positive Auswirkungen auf den Körper.

Daten
Artikel-Nr.
Sonn611859