Ingwer
Ingwer ist eine mehrjährige krautige Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse. Er hat einen aromatischen und scharfen Geschmack, der durch die in ihm enthaltene Verbindung Gingerol hervorgerufen wird. Er kann in vielen Formen verwendet werden: frisch gerieben oder in Scheiben geschnitten, getrocknet und gemahlen oder auch gezuckert und eingelegt. Viele asiatische Gerichte, aber auch Kuchen, Getränken wie Ingwertee und Ingwerbier beinhalten diese gesunde Pflanze. Er dient ebenfalls als Aromastoff in vielen anderen Lebensmitteln und Getränken.
Ingwer hat viele positive Wirkungen. Traditionell wird er als Verdauungshilfe, entzündungshemmendes Mittel und Mittel gegen Übelkeit verwendet. Untersuchungen haben gezeigt, dass er Erkältungs- und Grippesymptome eindämmen kann und auch schmerzlindernde Eigenschaften hat. Er ist reich an Antioxidantien und bioaktiven Verbindungen, die zur Verbesserung der allgemeinen Gesundheit beitragen.